1 2 3-14 Pelajaran Penting setelah membaca 341 Buku

Bagaimana saya menulis pelajaran dibawah ini adalah dari random apa hal yang menurutku penting. 14 Bukanlah angka absolute dan bisa terus ditambah ketika saya mendapatkan hal yang juga penting dalam hidup manusia. Dibawah ini adalah 1 2 3 hingga 14 pelajaran penting setelah membaca begitu banyak buku. 1. Its easier to change your environment than…… Continue reading 1 2 3-14 Pelajaran Penting setelah membaca 341 Buku

Coaching Session di Djavaweb

Satu program rutin di Djavaweb yang menurut saya bagus banget adalah coaching session. Coaching Session adalah sesi dimana kita pribadi sebagai bagian dari production team ngobrol langsung dengan CEO Djavaweb (Mas Ardho) . Obroalannya mendalam bagaimana pengalaman kita bekerja di Djavaweb, apa yang udah berjalan lancar, apa yang belum, hingga apa yang bisa Djavaweb bantu…… Continue reading Coaching Session di Djavaweb

Checklist : Film tentang Bagaimana Sistem Pendidikan Seharusnya – Part 1

Ketika weekend, biasanya waktu saya gunakan untuk refreshing sejenak dan biasanya kegiatan yang saya lakukan adalah Movithon atau Movie Marathon. Jadi di Movithon kita melihat beberapa film sekaligus dalam satu penuh. Biasanya saya nonton sampe 3 film dalam sehari saat melakukannya. Untuk genre film bisa berbeda-beda tiap orang. Bagi saya sendiri selain genre Team Work,…… Continue reading Checklist : Film tentang Bagaimana Sistem Pendidikan Seharusnya – Part 1

Kalo tujuannya komunikasi, kenapa harus import ?

Lama nggak nulis karena banyak tugas yang saya prioritaskan untuk diselesaikan terlebih dahulu , dan saat ini saya sempatkan untuk menulis apa yang ada di pikiran saya saat ini. Judul tulisan diatas “Kalo tujuannya komunikasi , kenapa harus import ?” entah saya mendapat kata ini darimana , tiba-tiba spontan gitu aja keluar dari mulut saya.…… Continue reading Kalo tujuannya komunikasi, kenapa harus import ?

Kumpulan link untuk belajar UX Design

Sudah 1 bulan lebih saya belajar tentang UX Design. Sebuah ilmu yang memang saya suka dan ingin pelajari dari dulu. Dibawah ini kumpulan resources yang dapat kamu gunakan untuk belajar UX Design. Resources ini terus saya perbarui. Blog, Tutorial and Tips on UX, UI and Usability https://www.nngroup.com/ – Nielsen Norman Group http://uxdesign.smashingmagazine.com/ – Smashing Magazine…… Continue reading Kumpulan link untuk belajar UX Design

Cara Membuat Child Theme WordPress

Child theme wordpress ini saya butuhkan ketika ingin mengedit atau custom theme di wordpress. Saat ini saya dan tim Product Designer di Djavaweb sedang membangun dokumentasi untuk styleguides yang akan kita gunakan dalam membangun kedepannya. Child Theme WordPress bertujuan agar kita dapat mengedit wordpress theme tersebut tanpa mengganggu tema aslinya. Kemudian, ketika WordPress Theme utama…… Continue reading Cara Membuat Child Theme WordPress

Membeli nasi bungkus karena emosi

Allhamdulillah saya barusan sudah buka puasa dengan sebungkus nasi lauk telur. Apa yang membuatnya istimewa sehingga saya menuliskannya disini adalah proses waktu saya membeli nasi tersebut. Ceritanya, waktu menunjukkan pukul 15:23 , saya dan teman sekantor yang sama-sama puasa senin kamis keluar untuk belikan makanan di warung depan. … Ceritanya udah sampai di warung. Saya…… Continue reading Membeli nasi bungkus karena emosi

Kalo kamu pintar? Kenapa ga bahagia?

Pagi ini sambil menunggu Stand up Meeting di kantor, saya mengunakan waktu sambil nonton TED Talks di Youtube. Untuk TED Talks ada beberapa kategori favorit yang dominan saya tonton yaitu tentang life, leadership, dan personal development. Ada satu TED Talk yang sayang banget menurut saya kalo ga saya share di blog pagi ini. Judul TED Talk…… Continue reading Kalo kamu pintar? Kenapa ga bahagia?

Co-working Space Seharusnya lebih banyak di Surabaya

Coworking adalah tempat yang harus diperbanyak lagi di Surabaya jika berharap kota ini menjadi kota dimana anak mudanya mau lebih banyak berkarya. Terkadang motivasi dan emosi berhubungan erat dengan lingkungan. Contoh sederhananya ketika dirumah, orang yang biasa produktif pun akan mengalami rasa kemalasan. Begitupun sebaliknya, orang yang terbiasa malas pun, tiba-tiba melakukan hal yg produktif…… Continue reading Co-working Space Seharusnya lebih banyak di Surabaya