Ketika salah persepsi tentang mendaki gunung

Ketika salah persepsi tentang mendaki gunung Aku kira bakal sulit banget, ternyata ehh begitu. Allhamdulillah saya diijinkan oleh Allah untuk melakukan pendakian yang pertama kalinya dalam hidup. Saya dan teman-teman baru pulang dari bromo. Saat saya mulai menulis artikel ini, saya telah sampai dirumah. Sebelumnya, cerita ini bermulai dari percakapan nggak jelas di hari jumat.…… Continue reading Ketika salah persepsi tentang mendaki gunung

Cara saya lebih produktif hingga 1000x

Hari ini insyaallah saya akan berbagi hal yang menurut saya sangat penting untuk kamu ketahui [generasi muda]. Cara saya belajar lebih produktif. Angka 1000 hanyalah sebuah kalkulasi. Ketika saya menulis tulisan ini insyaallah saya telah merasakan manisnya menjadi seseorang yang bener-bener mampu menggunakan waktu di dunia ini kepada hal yang lebih bermanfaat[baca: tidak percuma]. Bagi…… Continue reading Cara saya lebih produktif hingga 1000x

Published
Categorized as Lifehack

Memanusiakan tourist asing

Pelajaran berharga yang baru saya petik hari ini. Saat saya menulis ini, saya sedang berada di sebuah homestay di bromo, menikmati karya seni tuhan yang begitu indah. Dingin banget disini, saya butuh pake 1 baju dan 2 jaket saat jalan-jalan tadi. Oke balik ke tulisan, memanusiakan tourist. Maksut dari artikel ini adalah sebuah pesan untuk…… Continue reading Memanusiakan tourist asing

Button “OK” dan “Cancel”, Mana yang seharusnya berada dikiri?

Sebuah perdebatan abadi diantara¬†UI Desainer. Button “OK” dan “Cancel” Mana yang seharusnya diletakkan di sisi kiri? Ini adalah sebuah perdebatan abadi antara penganut “OK / Cancel” dan “Cancel / OK”. Keduanya memiliki alasan sendiri-sendiri dan sampai sekarangpun keduanya masih sering kita jumpai di berbagai produk yang berbeda. Seperti yang kita ketahui sebagai Desainer, posisi yang…… Continue reading Button “OK” dan “Cancel”, Mana yang seharusnya berada dikiri?

Allah dulu, Allah lagi, Allah terus

Sebuah nasehat sederhana, namun sangat mendalam makna dalam penerapannya. Allah dulu, Allah lagi, Allah terus. Kalimat ini pertama kali saya dengar dari Ust Yusuf Mansur di salah satu ceramahnya. Saat memaparkan prinsip ini, beliau sedang membawakan topik tentang yakin kepada Allah. Tauhid. Yakin kepada Allah. Ketika kita berusaha memaknai kalimat diatas. Kita sepakat bahwa Allah…… Continue reading Allah dulu, Allah lagi, Allah terus

Published
Categorized as Lifehack

Ber-Meritokrasi di musholla

Hari ini insyaallah saya mau menulis hal bagus yang tak biasanya saya temui di hari-hari biasanya. Seorang teman saya baru pulang dari pesantren. (Pulang sejenak untuk sebuah keperluan) Usianya kira-kira baru 16 tahun saat. Namun sejak kecil pendidikan agamanya begitu kuat hingga beberapa tahun terakhir di pondok pesantren. Terakhir dia belajar di Pondok Pesantren Sarangan…… Continue reading Ber-Meritokrasi di musholla

Belajar lebih percaya diri

Saat ini, saya sedang berada di kawasan Sunan Ampel, khususnya di Makam Mbah Sholeh. Saya mengikuti sebuah social activity yang bernama Surabaya on Food (SoF). Sebuah aktifitas dimana mereka (tim SoF) mengenalkan budaya dan sejarah Surabaya kepada foreigner ataupun siapapun dalam bentuk free walking tour. Bagi saya, mengikuti aktivitas seperti ini disaat weekend menjadi tempat…… Continue reading Belajar lebih percaya diri

Published
Categorized as Lifehack

Apakah saya butuh pengakuan orang lain?

Iya, sepertinya begitu. Berawal dari dibaginya tim ditempat saya bekerja (Djavaweb) antara tim WP Easy Guide dan tim Monetise. Proses pembentukan tim ini dilakukan setelah kita melakukan desain sprint kemarin atas pertimbangan CEO dan CMO agar proses iterasi berjalan lebih efektif. Tim WP Easy Guide adalah tim yang sedang merancang plugin yang nantinya diharapkan menjadi…… Continue reading Apakah saya butuh pengakuan orang lain?

Meet the team kibar – awal dari pertualangan ini.

Kemarin saat saya sedang merapikan folder dan backup file-file penting dari laptop ke hardisk eksternal. Saya menemukan kenangan poster dibawah ini. Poster diatas berisi suatu acara kita berkenalan dengan tim di Kibar. Dari acara tersebutlah saya berkenalan dengan orang-orang istimewa dimana saya bisa belajar banyak dari mereka, dan terus berhubungan hingga sekarang. Sebelum menghapus poster…… Continue reading Meet the team kibar – awal dari pertualangan ini.

Published
Categorized as Experience