Ku ikut Envato Worldwide 2019 dengan Bismillah

Ya Allah, mohon di atur semua nya. Hambamu ini ingin ikut konferensi ini karena-Mu. Sudah menjadi kebiasaan yang aku tanam sejak SMK bahwa aku harus terus menerus belajar untuk meningkatkan kemampuan dan skill. Ini adalah bagian dari ikhtiar yang Allah anjurkan kepada kita agar menjadi muslim yang mandiri dan kuat secara ekonomi, serta mumpuni secara…… Continue reading Ku ikut Envato Worldwide 2019 dengan Bismillah

Published
Categorized as Decisions

Jalan sendiri atau Gabung yang udah mature?

Pagi ini saya baru saja menelpon Mas Sigit,  partner saya dalam mengerjakan project aplikasi Pypal.  Iya, tulisan ini masih seputar Pypal. Buat kamu yang belum tahu Pypal. Pypal adalah layanan yang menyediakan saldo paypal bagi user yang membutuhkan untuk berbagai transaksi online mereka. Pagi ini topik yang dibahas cukup berat menurutku. Jalan Sendiri atau gabung…… Continue reading Jalan sendiri atau Gabung yang udah mature?

Kenapa saya berani ambil Online Course seharga 5.5 Juta, harga asli 9.7 Juta?

Tepat di jam sama, kemarin malam saya memutuskan untuk benar-benar ambil kursus online dari Ran Segall Webflow Masterclass. Online Course tersebut berisi tentang tutorial dan pengalaman Ran dalam membangun website menggunakan Webflow serta best practice yang perlu diperhatikan. Dia Freelance Designer yang ngerjain proyek UI, UX, dan web desain. Harga asli dari online coursenya $695…… Continue reading Kenapa saya berani ambil Online Course seharga 5.5 Juta, harga asli 9.7 Juta?

Am I ready?

The next month (February 2019) will be my last month working on Djavaweb as a UI UX Designer. I feel enjoy and learning a lot of stuff in there. Time flies fast, I want to move to another challenge so I could do what I really love and grow up more. And I think the…… Continue reading Am I ready?

Mobile Developer is My Decision

Mobile Developer is my decision because I believe in future, things of the problem can solve use mobile.Ciee ciee , judulnya pakek bahasa inggris lagi .. :DSama seperti sebelumnya, gua ga yakin tuh bahasa inggris bener grammarnya.Oke, tapi pada way of life gua hari ini, mau nulis aja tentang … perasaan saya .Upps, yang bener adalahMy decision.Bagaimana…… Continue reading Mobile Developer is My Decision

Published
Categorized as Decisions