Memasuki usia yang ke 21, Lalu apa yaa setelah ini?

Besok, 12 June 2020 akan menjadi tahun ke 21 saya menjadi manusia hidup didunia ini, tahun dimana saatnya transasi dari masa-masa remaja yang penuh dengan permainanan ke masa-masa awal menjadi dewasa yang penuh dengan tanggung jawab. Seperti tahun-tahun sebelumnya, saya selalu menulis blog di malam ulang tahun saya untuk sekedar menekankan bahwa usia saya telah…… Continue reading Memasuki usia yang ke 21, Lalu apa yaa setelah ini?

Apa-apa yang bukan Iosi

Cara saya mendefisinikan saya ini orang yang seperti apa. Beberapa bulan yang lalu saya mengingat sebuah percakapan antara Jason Fried, pendiri dari perusahaan bernama Basecamp yang cukup saya kagumi denggan salah seorang host di youtube – saya lupa namanya. Di percakapan tersebut Jason Fried sebagai narasumber bercerita bagaimana dia membangun perusahaan yang sesuai dengan idealisme…… Continue reading Apa-apa yang bukan Iosi

Selamat tinggal kepala 1, Selamat datang kepala 2 👏

Udah mau 20 tahun ajaa yaa. Cepet banget. Kali ini saya nggak tau mau nulis apa, sambil tiduran di kasur jam hp menunjukkan pukul 23:16 Kurang dari 45 menit, saya akan genap 20 tahun. 20 tahun hidup, Allhamdulillah dengan segala nikmat yang Allah berikan, Walaupun saya sering iri dengan teman-teman yg punya ini itu sedangkan…… Continue reading Selamat tinggal kepala 1, Selamat datang kepala 2 👏

Ya Allah, saya pengen Macbook buat ibadah kepada Mu

Ya Allah yang maha kaya, yang maha pemilik segalanya, yang maha memberikan kejutan. Sesungguhnya aku tidaklah pantas meminta sedikitpun karena dosa-dosaku, dan berkelimpahan rizki serta nikmat yang engkau berikan. Ya Allah, namun engkau lah pemilik segalanya yang ada dunia dan di langit, kepada siapa lagi aku harus meminta selain kepada engkau. Ya Allah, saya pengen…… Continue reading Ya Allah, saya pengen Macbook buat ibadah kepada Mu

Halo Iosi Pratama, besok mau ulang tahun yaa

Assalamualaikum Iosi, Barakallah yang dalam beberapa hari kedepan mengganjilkan usianya menjadi 19 Tahun. Kira-kira apa nih yang akan kamu perjuangkan di usia ke 19 nanti? Apa aja kebiasaan yang ingin kamu lakukan di usia ke 19 nanti? Kado apa yang udah kamu dapat? Apa yang membuat ulang tahun kali ini spesial? Ayoo jawab dong. Oke…… Continue reading Halo Iosi Pratama, besok mau ulang tahun yaa

Impian menerbitkan buku dalam 2 tahun kedepan

Menulis adalah salah satu cara terbaik menurut saya untuk menyebarkan sebuah gagasan atau perpekstif unik. Menulis juga salah satu sarana atau media saat kita merasa kurang setuju terhadap suatu hal dan kita percaya hal itu bisa diubah menjadi lebih lagi. Impian menerbitkan buku dalam 2 tahun kedepan adalah impian dimana saya berharap pikiran dan gagasan…… Continue reading Impian menerbitkan buku dalam 2 tahun kedepan

Yup, I am an ENFJ Person

My personalities after I take personality test on 16personalities.com is ENFJ. I don’t know what is ENFJ before. When I read about ENFJ Personality, I so excited because I feel mostly right about me. ENFJ From 16personalities.com (Active Link) (Versi Bahasa) Generally known as “The Giver” or “Teacher”. I am also smooth talking persuader. My focus point when…… Continue reading Yup, I am an ENFJ Person

In a special day, I write all my dreams

Hari ini adalah sangat special. Hari dimana 17 tahun yang lalu telah dilahirkannya seorang manusia yang suatu saat nanti akan jadi pemimpin besar. Manusia itu bernama “Iosi Pratama Putra”. Di Akte Kelahiran ditulis, saya lahir pada pukul 22.00 WIB. Itu artinya jam 10 malam. Banyak tetangga waktu itu yang bilang ke orang tua saya, kalo…… Continue reading In a special day, I write all my dreams

Published
Categorized as Lifehack Tagged