Bikin Desain yang cakep sekaligus User Friendly

Hmm, bahasan yang cukup menarik. Ini adalah bahasan yang akan saya sharingkan di GNFI senin depan. Semoga yang saya tulis atau sampaikan nanti bermanfaat bagi yang menerimanya. Terdengar klise? Gapapa. Bikin desain yang cakep sekaligus User Friendly. Dari topik diatas, dapat aku bagi menjadi 2 hal yang saling berkaitan. Yang pertama adalah bikin desain yang cakep.…… Continue reading Bikin Desain yang cakep sekaligus User Friendly

Selangkah ke User-Centered Design melalui Survey

Pagi ini saya baru saja membuat sebuah semacam survey yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana sih pengalaman user dalam menggunakan layanan Pypal. Cek disini live nya 👉  https://iosipratama.typeform.com/to/Gvn19S Buat kamu yang belum tahu, Pypal adalah sebuah aplikasi layanan beli/isi saldo paypal bagi yang membutuhkan. Aplikasi ini telah berjalan hampir 2 bulan. Alasan membuat survey ini saya…… Continue reading Selangkah ke User-Centered Design melalui Survey

Cerita Abunawas & Cara Startup Jaman Now Melakukan UX Research

Suatu ketika abunawas terlihat mondar mandir di depan teras rumah sambil terlihat mencari sesuatu. Seorang anak muda pun datang menawarkan bantuan untuk ikut mencari barang milik abunawas yg ternyata “sebuah kancing”. Setelah 30 menit membantu, Anak muda tersebut mulai menyerah dan bertanya “Wahai Tuan Abunawas, coba anda ingat dimana kira-kira kancing Anda jatuh” dan segera…… Continue reading Cerita Abunawas & Cara Startup Jaman Now Melakukan UX Research

The Journey, not the destination

Begitulah kata yang diucapkan Rangga pada Cinta di film AADC 2. Sebelumnya tidak ada yang menarik dari perkataan tersebut hingga akhir-akhir ini aku sadar dan ngeh. Aku belajar UX secara lebih inten lagi, Sebagai UX Designer, the journey atau proses saat kita mendisain sesuatu itu adalah hal dibutuhkan, Menurutku pribadi, nggak ada cara yang benar…… Continue reading The Journey, not the destination

Dear UX Designer Pemula …

Percayalah setiap disainer pemula selalu minder kalo lagi liat portfolio disain dari disainers lainnya apalagi yang udah wow. Hal itu sebenernya kurang menguntungkan bagi kita, karena seringnya jadi malu untuk menunjukkan portfolio kita sendiri. Dibalik keindahan, keditailan, keserasian, kesempurnaan – ehh Ada proses dan jam terbang yang nggak sedikit Jadi buat disainer pemula kayak saya…… Continue reading Dear UX Designer Pemula …

Product Designer. Penjelasan dari Mas Borrys

Penjelasan dari Mas Borrys tentang Product Designer yang meliputi tanggung jawab, struktur tim, dan workflow di tim desain. Pagi ini saat tiba di kantor, saya langsung membuka slack seperti biasanya. Setelah aplikasi ini terbuka terlihat disitu bahwa Mas Ardho (CEO di Djavaweb tempat saya bekerja) membagikan sebuah link ke artikel di medium nya Belajar UX.…… Continue reading Product Designer. Penjelasan dari Mas Borrys